Сайт McPanda.ru временно не работает

Яйца бенедикт на завтрак

  • Яйца……2шт.
  • Хлеб……2шт.
  • Ветчина……40гр.
  • Лимонный сок……2 ч.л.
  • Сливочное масло……100гр.
  • Яичные желтки……2шт.

Приготовление

Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым

Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно

Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут

Для соуса холландез: в сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте

Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов

Хлебные ломтике поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину

Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину

Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез

Приятного аппетита