Яйца бенедикт на завтрак
- Яйца……2шт.
- Хлеб……2шт.
- Ветчина……40гр.
- Лимонный сок……2 ч.л.
- Сливочное масло……100гр.
- Яичные желтки……2шт.
Приготовление
Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым
Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно
Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут
Для соуса холландез: в сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте
Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов
Хлебные ломтике поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину
Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину
Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез