Сайт McPanda.ru временно не работает

Яичница с кабачками

  • Яйца……3шт.
  • Кабачки……1шт.
  • Помидоры……1шт.
  • Ветчина……100гр.
  • Растительное масло……1с.л.
  • Соль……по вкусу
  • Перец черный молотый……по вкусу
  • Зелёный лук……по вкусу

Приготовление

Промываем овощи проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры и семян, у помидора отрезаем плодоножку. Зеленый лук нарезаем

Кабачок трем на терке с крупными отверстиями

Кабачки солим, перчим, можете добавить специи, которые вам нравятся. Отжимаем от лишней жидкости

Помидоры и ветчину (или колбасу, бекон) нарезаем кубиками

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, слегка обжариваем ветчину, добавляем помидоры, поджариваем 2 минуты

Затем добавляем кабачок, перемешиваем, и обжариваем до готовности кабачков. Если готовите без помидор и ветчины, то сразу обжариваете кабачок

После того, как кабачки приготовились, разравниваем верх

Разбиваем 3 яйца и вилкой распределяем разлившийся белок по поверхности. Если хотите цельный желток, то оставляйте так.

Сверху добавьте зеленый лук. Если не любите его, то можете не добавлять. Накройте крышкой, и подождите, когда яичница будет готова. Всё! Разрезайте на порции и лопаткой перекладывайте на блюдца

Приятного аппетита