Яичница с кабачками
- Яйца……3шт.
- Кабачки……1шт.
- Помидоры……1шт.
- Ветчина……100гр.
- Растительное масло……1с.л.
- Соль……по вкусу
- Перец черный молотый……по вкусу
- Зелёный лук……по вкусу
Приготовление
Промываем овощи проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры и семян, у помидора отрезаем плодоножку. Зеленый лук нарезаем
Кабачок трем на терке с крупными отверстиями
Кабачки солим, перчим, можете добавить специи, которые вам нравятся. Отжимаем от лишней жидкости
Помидоры и ветчину (или колбасу, бекон) нарезаем кубиками
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, слегка обжариваем ветчину, добавляем помидоры, поджариваем 2 минуты
Затем добавляем кабачок, перемешиваем, и обжариваем до готовности кабачков. Если готовите без помидор и ветчины, то сразу обжариваете кабачок
После того, как кабачки приготовились, разравниваем верх
Разбиваем 3 яйца и вилкой распределяем разлившийся белок по поверхности. Если хотите цельный желток, то оставляйте так.
Сверху добавьте зеленый лук. Если не любите его, то можете не добавлять. Накройте крышкой, и подождите, когда яичница будет готова. Всё! Разрезайте на порции и лопаткой перекладывайте на блюдца